Все публикацииПолитика

Ришару в Харькове дарили водку и картины

Две бутылки водки и две картины преподнесли харьковчане звезде французского кинематографа Пьеру Ришару на его творческом вечере, который прошел вчера в Оперном театре.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", увидеть воочию героя "Игрушки" и "Невезучих" пришли несколько тысяч харьковчан – большой зал Оперного театра был переполнен.

Ришар был в прекрасном настроении, дурачился на сцене и на каждый вопрос отвечал остроумной шуткой.

По настоянию публики мсье Пьер решился исполнить знаменитый танцевальный трюк из фильма "Укол зонтиком". Для этих целей кто-то из зрителей передал на сцену свой зонт-трость. Танцевальное прошлое Ришара дало себя знать – в свои 75 он с блеском исполнил непростые па и в конце, как полагается, рухнул на пол, но тут же вскочил, поклонился и заявил, что после такого просто необходимо выпить водки.

"Не может быть, чтобы зонтик в зале был, а водки не оказалось", - воскликнул Ришар.

Зрители не растерялись. Две девушки побежали в ближайшие магазин и через несколько минут вернулись с бутылкой водки. Примерно одновременно еще одну бутылку вынесли на сцену и организаторы концерта. Ришар откупорил одну из них, и на протяжении всей встречи попивал традиционный славянский напиток, запивая 40-градусную минеральной водой.

Еще одна зрительница, молодая девушка, подарила Ришару его портрет.

Актер, приехавший на второй международный кинофестиваль "Харьковская сирень", и находящийся в городе уже третий день, много раз подчеркивал, что поражен тем теплым приемом, который ему оказывают харьковчане.

В ответ на вопрос зрителей, какой поступок в своей жизни он считает одновременно и смелым и смешным, Пьер Ришар заявил, что таковым можно считать его визит в Харьков.