Все публикацииПолитика

Кивалов: Президент защитил граждан от судей-оборотней

Народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов прокомментировал подписание Президентом Украины Закона "О недопущении злоупотребления правом на обжалование" судьями актов об их увольнении за вынесение ими незаконных или необоснованных решений, отметив, что Президент защитил граждан от оборотней в судейских мантиях.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

С принятием Закона "О недопущении злоупотребления правом на обжалование", убежден он, новая власть впервые занялась латанием дыр в законодательстве: "Именно подписанный закон, наконец, запретил обжаловать подготовку увольнения судей в местных судах, определив для этого Высший административный суд, недоступный для коррупционеров из регионов; запретил останавливать увольнение судьи без разрешения судебного спора, уменьшил кворум на заседаниях Высшего совета от двух третей до большинства его конституционного состава.

Подписав закон, Президент Украины проявил мужество, не поддавшись давлению и провокациям, ведь такая борьба с оборотнями в мантиях встретила яростное сопротивление. Уже звучат громкие протесты в интересах тех рейдеров и взяточников, которые позорят профессию судьи. Выступая против изменений в закон, они, очевидно, желают, чтобы в судебной системе Украины и дальше распространялись беззаконие и анархия. Народ должен хорошо запомнить имена и должности этих людей. Именно они являются злейшими врагами любых изменений к лучшему в нашей судебной системе".