Все публикацииПолитика

20 мая Рада рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов по представлению Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в четверг, 20 мая.

Об этом журналистам перед заседанием согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Этот вопрос завтра (18 мая) рассматриваться не будет, поскольку он не прошел рассмотрение в профильном комитете, но, очевидно, скорее всего, он будет рассмотрен уже в четверг", - сказал он.

Также А.Ефремов отметил, что ПР будет голосовать за снятие неприкосновенности с ряда депутатов.

Напомним, генпрокурор Украины Александр Медведько внес на рассмотрение Верховной Рады представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов от НУ-НС Юрия Гримчака и Андрея Парубия.

Прокуратурой Киева возбуждены уголовные дела относительно А.Парубия и Ю.Гримчака. Им инкриминируется препятствие выполнения служебных обязанностей председателя ВР и нардепов Украины по предварительному сговору.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о пролонгации срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории, а также приняла госбюджет-2010. Голосование происходило в напряженной атмосфере. В сессионном зале сразу же после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца. Спикеру парламента В.Литвину пришлось прятаться от них под зонтиками. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникли драки. Позже "Народная самооборона" сообщила, что депутат от фракции НУ-НС Олесь Доний после событий в парламенте был госпитализирован с сотрясением мозга.