Все публикацииПолитика

Медведев: «совместные предприятия? Я этого не исключаю»

Дмитрий Медведев не исключает создания единых предприятий России и Украины в стратегических отраслях. «Буду ли созданы совместные предприятия? Я этого не исключаю, но для этого надо сначала окончательно договориться», - сказал он в интервью нескольким украинским телеканала, продемонстрированном в воскресных эфирах.

Медведев признался: вопрос объединения «Газпрома» и «Нефтегаза» с Януковичем еще не обсуждал. Потому отказом Януковича от данной идеи не обижен. «Я не обижен отказом, потому что я этот вопрос с Президентом Януковичем еще не обсуждал», - уточнил глава РФ. Объединять что-либо, по мнению Медведева, можно исклочительно на прагматической, взаимовыгодной основе. "Если говорить о создании каких-то совместных проектов, совместных предприятий, где бы объединялись различные газовые и газотранспортные активы не путем прямого соединения, а путем объединения, допустим, отдельных звеньев, то, мне кажется, это вполне возможно, причем на взаимовыгодной основе и с учетом пожеланий сторон", - отметил он.

«Газпром» стоит, по самым скромным оценкам, 150 и, по наивысшим, 200 млрд. долларов. «Нафтогаз» стоит поменьше. При всем уважении», - акцентировал Медведев.