Все публикацииПолитика

ПР просит Тимошенко не паниковать раньше времени из-за аудита

В Партии регионов называют необоснованными и преждевременными заявления БЮТ о якобы заказном характере аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко.

"Реакция представителей БЮТ на проведение аудита деятельности предыдущего правительства свидетельствует о том, что результаты проверки любой компанией с Запада или Востока, аудиторской или юридической, априори предлагается признать необъективными, заказными и не отвечающими реальному состоянию дел", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, переданном в агентство "Интерфакс-Украина" в воскресенье.

В заявлении подчеркивается, что БЮТ не принимает во внимание то, что проверки только начались и, следовательно, ставить под сомнение профессионализм привлеченных специалистов нет никаких оснований.

Кроме того, считают в Партии регионов, БЮТ не принимает во внимание и то, что результаты аудита будут обнародованы, поэтому "Юлия Тимошенко вместе с членами своего Кабинета министров будет иметь возможность в случае необходимости опровергнуть выводы, которые она будет считать предвзятыми".

В заявлении также подчеркивается, что БЮТ не принимает во внимание то, что привлеченные для аудита компании являются достаточно авторитетными и для них объективность при проведения такого рода аудитов является гарантией сохранения доверия со стороны потенциальных клиентов.

По мнению авторов заявления, все это не принимается во внимание, потому что для такой политической силы как БЮТ является привычным опротестовывать что-либо, инициированное действующей властью.

В Партии регионов заверили, что в отличие от оппозиции нынешняя власть не будет делать преждевременных выводов.

"Пусть независимые эксперты скажут свое слово. Тогда общественность получит возможность убедиться, в каком экономическом и финансовом состоянии получила страну нынешняя власть, как использовались бюджетные средства, и сделает собственные выводы в отношении заявлений, звучащих сегодня со стороны БЮТ", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.