Все публикацииПолитика

Европа готова приблизить к себе Украину

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано уже до конца года. Об этом заявила Министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон

Чиновница отметила, что заключение Соглашения об ассоциации позволит также создать и зону свободной торговли между ЕС и Украиной. Представительница Еврокомиссии убеждена, что тесная политическая и экономическая интеграция Брюсселя и Киева откроет европейский рынок для украинских товаров.

К.Эштон заверила, что Евросоюз готов помочь Украине с проведением реформ, конечной целью которых является не только европейская интеграция, но и улучшение жизни простых украинцев. "ЕС готов помочь Украине осуществить нужные реформы, отвечающие нашим общим интересам", - подчеркнула она. Министр прибавила, что реформы могут быть болезненными в краткосрочной перспективе, но они дают надежду на лучшую жизнь следующих поколений.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины положительно оценило очередной раунд переговоров с Европейским Союзом относительно подписания Соглашения об ассоциации.