Все публикацииПолитика

Грычмак получил документы о возбуждении дела

Сегодня следователь прокуратуры Киева вручил народному депутату Украины от НУ-НС Юрию Грымчаку копию постановления о возбуждении против него уголовного дела по статье 344 Уголовного кодекса Украины.

Об этом в интервью журналистам сообщил прокурор города Киева Юрий Ударцов.

По его словам, сегодня утром Грымчак вместе с народным депутатом Геннадием Москалем, который в качестве юриста представляет его интересы, пришли в столичную прокуратуру, где им был вручен указанный документ.

Как отметил столичный прокурор, прокуратура Киева расследует уголовное дело по факту хулиганства во время ратификации в Верховной раде 27 апреля украинско-российского соглашения о продлении срока пребывания в Севастополе Черноморского флота России.

Что касается уголовного дела, возбужденного против народных депутатов Грымчака и Андрея Парубия, то оно выделено в отдельное производство.

27 апреля во ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.