Все публикацииПолитика

Мирный марш протеста в Харькове разогнала милиция

Мирный марш протеста, который организовали сегодня активисты Харьковского городского отделения всеукраинской молодежной общественной организации "Демократический альянс", выступая против грязи на городских улицах, разогнала милиция.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила Анна Власенко - активист другой общественной организации "Фундации региональных инициатив", которая также принимала участие в марше.

По ее словам, участники марша протеста успели пройти лишь от площади Парка Шевченко до Оперного театра, и здесь к ним подошли сотрудники милиции.

"Они заявили, что такой проблемы как мусор в городе нет, и потребовали разойтись. Двух наших парней забрали в милицию", - говорит Власенко.

Корреспондент ИА "МОСТ-Харьков" связался с одним из задержанных, Василием, который подтвердил, что действительно находился в милиции.

Он рассказал, что никто не оказывал сопротивление правоохранителям.

"Милиционеры подошли к нам и сказали, что по нашему маршу нет решения согласительной комиссии горсовета, а значит, марш незаконен", - сказал Василий.

По его словам, в отделении милиции им с товарищем пришлось давать объяснения, потому они собрались и что это был за марш. Сейчас двух активистов отпустили.

Василий также сообщил, что в акции участсвовало 35 человек.

Анна Власенко предполагает, что милиция "разгонит" и другую акцию, запланированную на сегодня - "Поэты-Табуреты".

"Похоже, городская власть против таких акций", - говорит Власенко.