Все публикацииПолитика

Яценюк: Янукович ждет оппозицию, которая будет бросаться яйцами

Оппозиция должна заставить власть считаться с собой, - считает народный депутат Украины, лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк.

Об этом он сказал вчера в эфире телеканала Интер.

По его словам, “сегодняшняя власть не хочет никоим образом садиться за стол переговоров с оппозицией”. Он добавил, что оппозиция в такой ситуации должна предложить людям альтернативу, которую они поддержат, и тогда “власть будет вынуждена прислушиваться к этой оппозиции”.

“То, что сегодня у Партии регионов очень высокие рейтинги, временно, и эти рейтинги также начнут двигаться не вверх, а вниз. Именно поэтому они должны осознать, что они не вечны, и они пройдут”, - добавил лидер Фронта перемен.

Яценюк: Сегодняшняя власть не хочет никоим образом садиться за стол переговоров с оппозицией.

Он выразил мнение, что Янукович только и ждет, чтобы была оппозиция, которая “бросает яйца и зажигает дымовые шашки”.

По его словам, для нынешней власти это выгоднее всего, потому что тогда не слышно позиции и аргументов оппозиции. Он отметил, что если бы 27 апреля вопрос относительно Черноморского флота РФ был обсужден в Верховной Раде детально, согласно процедуре, то люди бы поняли, что “проблема не в России, а в Януковиче, который нарушил Конституцию Украины”.

Яценюк: ...проблема не в России, а в Януковиче, который нарушил Конституцию Украины.

Политик отметил, что главную задачу видит для себя в том, чтобы были “предложения альтернативы - раз, доказательство этой альтернативы - два и важнейшее - достучаться к уму и к сердцу каждого украинца”. “Быстрых побед в этом случае не будет, но победа будет”, - убежден он.

Напомним, 14 мая сообщалось, что Блок Юлии Тимошенко называет возбуждение прокуратурой Киева уголовного дела против депутатов Верховной Рады Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба от фракции Наша Украина-Народная самооборона) свидетельством репрессий против оппозиции. Как сообщалось, в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Парубия и Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля.