Все публикацииПолитика

Парубия и Грымчака хотят лишить неприкосновенности

Генеральный прокурор Александр Медведько внес в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Об этом сообщила глава пресс-службы прокуратуры города Киева Мирослава Мушка, добавив, что против Парубия и Грымчака возбуждены уголовные дела. Им инкриминируется препятствие выполнения служебных обязанностей спикера Верховной Рады и народных депутатов.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники, представление уже находится в парламенте и будет рассматриваться на следующей пленарной неделе. В то же время он не уточнил, будут ли подаваться аналогичные представления в отношении других депутатов.

Андрей Парубий, в свою очередь, заявил, что узнал о возбуждении против себя уголовного дела из интернета. Он заявил, что поступок генпрокурора свидетельствует о том, что «репрессивная машина входит в активную фазу». Нардеп уверен, что в Верховной Раде найдутся голоса для снятия с него неприкосновенности и что прокуратура может избрать в качестве меры пресечения заключение под стражей.