Все публикацииПолитика

Парубий об уголовном деле узгнал от журналистов

Народный депутат Андрей парубий о возбуждении пртив него уголовного дела узнал от журналистов, которые попросили прокоментировать этот факт.

Правда, такое развитие событий депутата не удивили.

"Она (информация) в целом меня не удивляет и отвечает стилю этой власти", - сказал Парубий.

Он отметил, что 10 мая вызывался в прокуратуру в качестве свидетеля по уголовному делу по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля.

При этом Парубий сообщил, что посетит прокуратуру в рамках этого же дела на следующей неделе (17-21 мая).

Напомним, что прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной Рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля.

27 апреля перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года с целью не допустить ее в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в председателя парламента Владимира Литвина, а также были подожжены дымовые шашки.

Сегондня, как сообщалось, прокуратура Киева 14 мая возбудила уголовное дело против депутатов Верховной рады Андрея Парубия и Юрия Грымчака (оба - фракция блока НУ-НС) по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.