Все публикацииПолитика

Украинский фондовый рынок закрылся падением

Сегодня, 14 мая, украинские фондовые рынки закрыли торговый день падением.

Так, индекс УБ уменьшился на -2,81% до 2156,83 пункта, а индекс ПФТС снизился на 1,63% к уровню в 866,21 пункта.

Как рассказала Корреспондент.net трейдер компании Phoenix Capital Ирина Барабанова, украинский рынок акций в пятницу продолжил снижение на общем негативном внешнем фоне.

"Европейские фондовые площадки снижаются из-за опасений относительно финансового состояния Греции, американские рынки также демонстрируют снижение несмотря на выход сильной статистики по розничным продажам в США и росту промышленного производства", - говорит она.

При этом трейдер объяснила, что бумаги индексной корзины демонстрировали снижение в течение всей торговой сессии. Наибольшие объемы проходили по бумагам Авдеевского коксохимического завода и Укрнафте. Сильнее других потеряли бумаги банковского и металлургического секторов.

В то же время, рассказывает Барабанова, на иностранных рынках акций украинские бумаги сегодня демонстрировали разнонаправленную динамику. Наибольший интерес инвесторов наблюдался в бумагах Астарты, которые поднялись на 3,57% на новостях о выходе позитивной финансовой отчетности за первый квартал.

"В течение сегодняшней торговой сессии по бумагам прошел объем в 3 млн долларов. В то же время в бумагах Кернела не наблюдалось большой активности, акции снизились на -0,24% на средних объемах торгов. Бумаги Агротона добавили сегодня 1,91%", - сказала эксперт.

По ее словам, сегодня продолжилось ралли в бумагах Regal Petroleum, которые сегодня поднялись на 20%, в тоже время акции JKX снизились -1,42%.