Все публикацииПолитика

РУХ требует отставки Могилева

Партия "Народный рух Украины" призывает Верховную раду уволить Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел.

Об этом говорится в заявлении НРУ.

"Народный рух Украины осуждает действия и высказывания министра внутренних дел Анатолия Могилева и требует от Верховной рады отправить его в отставку", - сказано в заявлении.

Возмущение НРУ, в частности, вызвал тот факт, что Могилев позволил себе неоднозначно комментировать судимости президента Виктора Януковича и судимости бывшего лидера НРУ Вячеслава Чорновила.

"Позавчера он оправдывал деятельность (Иосифа) Сталина, в частности депортацию крымских татар из Крыма, вчера он предлагал выселить оппозицию на околицы Киева, сегодня же он в политико-правовом плане ставит выше уголовные судимости Виктора Януковича, чем политические приговоры Вячеслава Чорновила. А что будет завтра?" - возмущаются "руховцы".

По мнению НРУ, если судимости Чорновила были признаны политическими репрессиями, то судимости Януковича таковыми не являются.

Партия считает, что Могилев превращает Министерство внутренних дел в репрессивный аппарат для борьбы с политическими оппонентами, поэтому если Рада его не уволит, то это будет очередным доказательством антиукраинского характера действующей власти.