Все публикацииПолитика

Тигипко летит в Хорватию ради сотрудничества с ЕБРР

Сегодня, 14 мая, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отправится в Хорватию для участия в ежегодных сборах Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Загребе.

Об этом он написал на своей странице в «Живом Журнале».

Тигипко сообщил, что в ходе визита запланированы встречи с президентом ЕБРР, премьер-министром Грузии, вице-премьер-министром - министром финансов Австрии.

«Сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) открывает перед Украиной новые возможности развития», - считает Тигипко.

По его словам, долгосрочные инвестиции ЕБРР не только способствуют преодолению последствий кризиса, но и дают положительный сигнал внешним инвесторам. «Любой стране, которая нацелена на проведение структурных реформ, крайне нужны инвестиции ЕБРР в инфраструктурные проекты. Это обстоятельство делает Банк уникальным экономическим партнером Украины», - отметил вице-премьер-министр.

Напомним, ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. По данным на 1 января 2010 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,8 млрд евро в рамках 194 проектов.