Все публикацииПолитика

Глава Одесской ОГА может возглавить Одесскую облорганизацию Партии Регионов

МОСТ-Одесса. 14 мая

Президиум политсовета Партии Регионов рекомендовал Одесской облорганизации ПР сменить лидера, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в политсовете партии. По данным газеты, это решение, якобы, подписанное лично главой партии Николаем Азаровым, констатирует, что нынешний главный "регионал" Одесчины, народный депутат и бизнесмен Леонид Климов, не справился со своими обязанностями во время последней президентской кампании.

Региональной организации предложено провести в ближайшее время конференцию, на которой и выбрать нового руководителя. В качестве такового Киев видит нынешнего председателя Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука, который несколько лет возглавлял областной штаб партии.

В пресс-службе ПР официально подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли. В то же время, наш источник в руководстве ПР заявил: "Такое решение политсовета действительно есть, но борьба вокруг руководства облорганизации партии еще продолжается". Член президиума политсовета, глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев сообщил, что "лично на заседании не присутствовал, но разговоры о необходимости поменять главу организации шли давно".

По словам заместителя главы Администрации президента Анны Герман, окончательное решение еще не принято, но, скорее всего, главой Одесской облорганизации станет Эдуард Матвийчук. "Я голосую за него двумя руками! Он - классный человек, модерновый, компетентный. Не терпит никакой несправедливости", - рассказала политик.