Все публикацииПолитика

МИД удивлен, как Тимошенко успела столько наговорить Меркель

Немецкую сторону удивило сообщение, распростроняемое пресс-службой блии Тимошенко, о ее встрече с бундес-канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщили в департаменте информационной политики МИД Украины в четверг,13 мая.

«Графиком канцлера подобная встреча не была предусмотрена, хотя соответствующий запрос со стороны Тимошенко действительно направлялся. Общение между Меркель и госпожой Тимошенко в рамках церемонии вручения премии Карла Великого ограничилось рукопожатием и обменом краткими приветствиями в кулуарах мероприятия», - сообщили в департаменте МИД Украины.

Ранее на сайте Тимошенко было размещено сообщение, в котором говорилось о том, что во время встречи в Аахене (Германия), где прошла церемония вручения премьер-министру Польши Дональду Туску международной премии им.Карла Великого, канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала Тимошенко на пути борьбы за демократию в Украине.

«Любые шаги, которые осуществляет Украина и ее руководство, внимательно оцениваться в Европе на предмет соответствия риторики реальным действиям, - заверила Ангела Меркель…

Юлия Тимошенко и Ангела Меркель также обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине, особенно аспекты, связанные с обеспечением верховенства права, соблюдения прав человека и гражданских свобод.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос обеспечения и развития энергетической независимости Украины как ключевой составляющей обеспечения энергетической безопасности всей Европы», - говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.