Все публикацииПолитика

Рада нашла деньги на инвентаризацию земель

Верховная Рада разрешила использовать средства, которые поступают в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, на проведение инвентаризации земель и других работ по землеустройству.

За принятие соответствующего законопроекта №3231 в целом проголосовал 237 депутатов при необходимых 226.

Согласно данным, этим изменением статьи 209 Земельного кодекса перечень целей, на которые могут быть использованы средства по возмещению потерь сельхозпроизводства, дополняется соответствующим пунктом. "Закон вступает в силу с 1 января 2011 года", - сообщается в документе.

До вступления закона в силу средства могут использоваться только на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд, улучшение соответствующих угодий, охрану земель в соответствии с разработанными программами и проектами землеустройства.

"Цель данного изменения - расширение направлений использования средств, которые поступают в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производств", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в марте Главное контрольно-ревизионное управление начало инвентаризовать земли Киева и Киевской области.