Все публикацииПолитика

Дело Тимошенко вспомнили из-за крело прокурора?

По мнеию экс-министра внутренних дел украины Юрия Луценко, возобновление уголовного дела против лидера БЮТ Юлии Тимошенко связано с намерением заместителя главы Администрации Президента Геннадия Васильева занять должность генерального прокурора.

«Вторая часть этой истории состоит в том, что мы являемся свидетелями кастинга, который проводит Янукович на должность генерального прокурора. Очевидно, вчерашнее дело - это дефиле господина Васильева, кандидата в генпрокуроры. Наверняка мы станем свидетелями еще других дефиле иных кандидатов», - сказал Луценко.

Вызов Тимошенко в Генпрокуратуру Луценко также рассматривает как начало политических репрессий.

Как сообщалось, Васильев занимал должность генпрокурора с ноября 2003 года по декабрь 2004 года. В мае Генпрокуратура возобновила уголовное дело против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки судьям Верховного Суда. Данное уголовное дело было возбуждено в мае 2004 года, а в 2005 году было закрыто.

Тимошенко считает возобновление дела политическим и заявляет, что Президент Виктор Янукович поручил руководству Генпрокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее тюрьму.