Все публикацииПолитика

Азаров: переговоры по авиастроению даются не легко

Переговоры с Россией по сотрудничеству в авиастроении премьер-министр Украны Николай Азаров считает сложными.

"Легко ли идут переговоры в этой области? Нет, не легко", - сказал Азаров на собрании Национальной академии наук.

Также он отметил, что Украина и Россия планировали до 17 мая заключить соглашение о кооперации в сфере авиастроения, однако переговоры затянулись, поскольку каждая страна исходит из своих интересов.

"Мы над ними (соглашениями) продолжаем работать в данный момент, в отрасли авиастроения, в отрасли энергетического машиностроения, в отрасли строительства завода по производству ядерного топлива, в ряде других направлений. Этот спектр очень широкий, если бы мы сумели подготовить, мы бы не от кого ничего не скрывали, никого бы не боялись, и 17 числа (мая) наши президенты или сами подписывали бы эти соглашения, или мы, то есть правительства, подписали в присутствии президентов", - объяснил он.

Также Азаров подчеркнул, что два месяца не достаточно для подготовки таких соглашений.

По словам премьера, он является сторонником такого сотрудничества. "Я сторонник такой линии, потому что вижу в этом один из факторов развития Украины, экономики Украины. Мы будем эту линию проводить и в будущем", - сказал он.

Как сообщалось, 5 мая глава правительства заявил, что Украина не в состоянии самостоятельно развивать отрасль авиастроения.

Напомним, 25 апреля Азаров заявил, что Украина рассчитывает договориться с Россией о совместном производстве в авиастроении.