Все публикацииПолитика

В ГПУ достаточно материалов, чтобы посадить Тимошенко

"И в Генпрокуратуре, и в спецслужб есть достаточно материалов, чтобы посадить не только Юлию Владимировну, но и многих других политиков", - заявил в эксклюзивном комментарии ИМК директор политических программ центра прикладных исследований "Пента" Игорь Попов.

По его мнению, скорее всего, будет проведена кампания запугивания и очернения, но вряд ли ее посадят в изолятор временного содержания.

"Потому что если сделать из Тимошенко Жанну Д´Арк, тогда ее сторонники придут под тюрьму с цветами, как это уже было ранее", - сообщил И.Попов.

На вопрос, какие мотивы преследует власть, если не собирается сажать экс-премьера за решетку, эксперт заявил, что у власти есть "желание показать, что она не ангел, она не в белом, как он говорит".

"Это попытка коррекции имиджа в глазах избирателей, ибо она себя позиционирует как лидера оппозиции, как единственное светлое пятно в этом черном болоте, а они хотят показать, что она намного чернее. А если и будут сажать, то посадят, скорее всего, ключевых лиц окружения или финансистов, которые спонсируют деятельность БЮТ ", - подытожил политолог.