Все публикацииПолитика

Пятов: сборная при Маркевича может стать лучшей в Европе

В интервью с пресс-службой "Шахтера" Василий Кобин и Андрей Пятов поговорили о сборной Украины, куда их вызвали на первый сбор нового тренера Мирона Маркевича, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

Василий Кобин: - Чувствую гордость и огромную ответственность. Я рад, что Мирон Маркевич доверил мне место в сборной. И я сделаю все, чтобы это доверие оправдать.

Андрей Пятов: - Сделаю все зависящее от меня, чтобы привести команду к победе. И на тренировках, и непосредственно во время игры буду выкладываться на все 100%.

- Это будут первые сборы, и вам еще не приходилось разговаривать с Мироном Маркевичем, но все же: как вы считаете, какая главная цель стоит перед командой, и какую цель вы ставите перед самим собой?

В. К.: Главная цель - выиграть чемпионат Европы. Другое не рассматривается. Мы выходим на поле только за победой. Тем более что борьба за Кубок Европы пройдет в Украине, дома, а это дополнительный стимул. В общем-то, футбол - это командная игра, и цель у нас общая.

А. П.: - С Мироном Богдановичем мне действительно еще не приходилось общаться. Но мне кажется, что, выполняя его установку, мы покажем зрелищную игру и сделаем все, чтобы болельщики остались нами довольны. Под руководством Мирона Маркевича Металлист стал одной из лучших команд страны. Думаю, таких же успехов он добьется, тренируя сборную. И Украина станет одной из лучших команд Европы.

- Чемпионат Европы пройдет в Украине. Это большой плюс для команды. Родные стены помогут?

В. К.: - Играя на своем стадионе, футболист чувствует большую ответственность, так как болельщики, ясное дело, более требовательны. Не хотелось бы их разочаровывать. Родные стены - первый шаг к успеху.

А. П.: - Да, конечно. Это плюс. Фактор своего поля, думаю, сыграет свою роль.

- На сборах будут присутствовать футболисты Динамо. Как думаете, на первой тренировке будет напряженная обстановка?

В. К.: - Думаю, никто не пострадает. (Улыбается.) У нас нормальные дружеские отношения. Футбол - это игра, в которой есть и победитель, и проигравший. Вчера мы были соперниками, а сегодня - одна команда.

А. П.: - За все то время, что я играю в сборной, никогда конфликтов не возникало… Завоевать место в команде, которая будет бороться за Кубок Европы, не так просто. Это большая честь для каждого футболиста.

- Шахтер стал чемпионом Украины. Это прямая дорога в Лигу чемпионов. Что может помочь команде наконец выйти из группы?

В. К.: - Я думаю, нужно много работать. В общем, делать то, что мы и делали раньше. Мы выиграли Кубок УЕФА. Почему бы не добиться успеха и в Лиге чемпионов? Уверен, эта задача нам по силам.

А. П.: - Необходимо выполнять установку тренера на игру. Он укажет на ошибки и поможет их исправить. Только так можно добиться хорошего результата.