Все публикацииПолитика

БЮТ: «Регионалы» опять отказались голосовать за соцобещания Януковича

Партия регионов в который раз продемонстрировала, что об интересах граждан она вспоминает лишь перед выборами.

Об этом заявил член фракции БЮТ, министр социальной политики и труда оппозиционного правительства Андрей Павловский.

«Сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда большинством голосов принято решение рекомендовать парламенту принять законопроект №6165 о государственной помощи семьям с детьми от 3 до 18 лет. Поддержали его оппозиционные фракции БЮТ и НУНС, в то время как «регионалы» и коммунисты даже пальцем не пошевелили, чтобы выполнить то, что наобещали перед выборами», - заявил Павловский.

По его словам, законопроект народных депутатов Олега Ляшко, Андрея Павловского и Ивана Кириленко предусматривает выплату социальной помощи семьям с детьми от 3 до 13 лет в размере 250 грн., а с 13 до 18 - 500 грн.

«Этот законопроект включает все те сладкие слова Виктора Януковича, благодаря которым он смог обмануть социально незащищенных граждан и получить президентское удостоверение», - сказал Павловский.

Народный депутат отметил, что его шокировало сегодняшнее поведение членов Партии регионов и коммунистов, которые не поддержали важный социальный законопроект.

«Таким образом Янукович продемонстрировал свое неуважение к гражданам и то, что они нужны ему лишь как поголовье избирателей», - резюмировал Павловский.