Все публикацииПолитика

Литвин пренебрегает правами оппозиции

Вячеслав Кириленко, депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона", обвинил Владимира Литвина в пренебрежении правами оппозиции.

Об этом Кириленко сказал журналистам.

Депутат отметил, что на заседании в среду, перед заслушиванием информации первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, депутатам была роздана справка с перечнем тех документов, которые готовятся к подписанию с Россией 17 мая.

"Нам была роздана справка из 5 пунктов, по два предложения каждый, в которых было написано о 5 крайне важных для Украины соглашениях. По содержанию из этой справки непонятно абсолютно ничего, кроме общих фраз, которые там содержатся", - сказал Кириленко.

Он добавил, что в связи с этим, после заслушивания информации Клюева, внес предложение по принятию Радой постановления о том, что предоставленная Раде информация была неполной, что, в свою очередь, не дает оснований для подписания соответствующих договоров.

Парламентарий добавил, что это предложение было внесено в строгом соответствии регламенту, но Литвин не поставил его на голосование.

"К сожалению, спикер Литвин в который раз демонстрируя неуважение к регламенту, не поставил этот вопрос на голосование, чем снова существенно ограничил и пренебрег правами парламентской оппозиции", - сказал он.

Кириленко считает, что такие действия спикера должны получить оценку европейских институтов, которые следят за соблюдением в Украине демократии.