Все публикацииПолитика

Подписка о невыезде Тимошенко не страшит

Свой следующий допрос в генпрокуратуре лидер БЮТ Юлия Тимошенко связывает с приездом в украину в понедельник, 17 мая, президента РФ Дмитрия Медведева.

Об этом Тимошенко сказала на выходе из Главного следственного управления Генпрокуратуры после допроса в среду.

Она назвала неслучайным то, что следующий допрос с избранием меры пресечения назначен на 17 мая, когда Украину посетит российский президент, сообщает Українська правда.

«Думаю, никаких (случайных) совпадений нет. 17 мая планируется подписание недопустимых соглашений о сдаче всех украинских монополий, и 17 мая Янукович хочет показать, как он расправляется с оппозицией», - сказала Тимошенко.

На вопрос, возможен ли ее арест, она ответила: «Я этого не исключаю».

По мнению лидера БЮТ, Генпрокуратура занимается выполнением политических заказов.

«Там действует принцип «чего изволите?». Такие повестки на допросы надо выдавать с портретами Януковича», - отметила Тимошенко.

Вместе с тем, она дала понять, что собирается обжаловать постановление о привлечении ее к уголовной ответственности.

На вопрос, какое развитие событий возможно, экс-премьер ответила: «Это зависит (от того) насколько зависимыми будут суды. Если суды будут такие же карманные, как Генпрокуратура, то возможно все».

При этом Тимошенко сказала, что подписка о невыезде не остановит ее.

«Меня никакие подписки о невыезде не ограничат. Я буду ездить по Украине, и рассказывать, какую власть мы получили», - заявила она.

Тимошенко прогнозирует, что действия против нее встретят сопротивление общественности.

«Думаю, долго такая ситуация не останется, поскольку слишком резко берет Янукович, люди его остановят», - считает экс-премьер.