Все публикацииПолитика

Тимошенко снова пригласили в ГПУ

Следователь по особым делам Пушкарь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры проведет допрос экс-премьер-министра Украины, лидера БЮТ Юлию Тимошенко в качестве подозреваемой по делу, которое было закрыто еще во времена бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, и изберет для нее меру пресечения в понедельник, 17 мая.

«Они уже приглашают меня на следующий понедельник для избрания меры пресечения, для допроса в качестве подозреваемой…», - сказала она.

По словам Тимошенко, ей «вручили постановление (о возбуждении уголовного дела. – Ред.) еще кучмовских времен». «Это дело 19 мая 2003 года», - объяснила лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, это дело основывалось на поддельных заявлениях людей, подставленных тогда Службой безопасности Украины. «Это абсолютно дохлая фишка – его Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно даже для зависимых и продажных судей», - сказала Тимошенко, напомнив, что в те времена это дело в отношении нее было закрыто по решению Верховного Суда Украины и Генпрокуратуры.

Тимошенко считает, что Генпрокуратура возобновляет это дело, чтобы помешать ее оппозиционной деятельности. «Просто, таким образом меня хотят остановить, чтобы делать в стране все что угодно», - сказала она.

Отвечая на вопрос, является ли стечением обстоятельств то, что ее вызывают на допрос 17 мая – в день визита в Киев президента России Дмитрия Медведева, Тимошенко сказала: «Думаю, что никаких совпадений здесь нет…».