Все публикацииПолитика

Украина и Азербайджан будут дружить Минюстами

Заинтересованность в развития сотрудничества в правовой сфере выразили Украина и Азербайджан.

Украина и Азербайджан выражают заинтересованность в развитии сотрудничества в правовой сфере. Об этом было заявлено во время встречи министра юстиции Украины Александра Лавриновича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Азербайджан в Украине Тялятом Алиевым. Встреча состоялась 11 мая в Министерстве юстиции Украины по инициативе азербайджанского посольства, сообщили Главреду, в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По словам Посла Азербайджана в Украине, учитывая стратегическую направленность сотрудничества между двумя страной, видится актуальным развитие двусторонней договорно-правовой базы.

В ходе встречи стороны также обсудили развитие сотрудничества в рамках действующих договоров о сотрудничестве в правовой сфере между Украиной и Азербайджаном, в частности, в рамках Договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для последующего отбывания наказания.

В этом контексте Министр юстиции Александр Лавринович высказался за развитие межведомственных контактов органов юстиции двух страны. В ходе встречи украинский Министр передал официальное приглашение посетить Украину с визитом министру юстиции Азербайджана Фикрету Мамедову.