Все публикацииПолитика

ГПУ возобновит дело Тимошенко времен Кучмы

Против лиедра БЮТ Юлии Тимошенко могут возобновить расследование уголовного дела, возбужденного еще при президенте Леониде Кучме, - не ислючает народный депутат фракции БЮТ Андрей Сенченко.

Об этом он сказал в эфире «5 канала» во вторник вечером, комментируя вызов Тимошенко в Генпрокуратуру в среду.

«Причина – это оппозиционная деятельность», - сказал депутат. «Я если мы говорим о конкретных мотивах, о том, как они будут изложены на бумаге, собственно говоря, цель – запугать и дискредитировать оппозицию», - отметил он.

«Поэтому достали старое дело, заведенное еще где-то в 2003 году с подачи господина Сацюка, первого заместителя руководителя Службы безопасности Украины», - предположил Сенченко.

«Хочу сказать, что это дело было закрыто еще при президенте Кучме при всей его нелюбви к Юлии Тимошенко», - сказал депутат.

«В отсутствии чего-то другого сдули пыль с этих томов и решили ими еще раз потрясти, чтобы дискредитировать Тимошенко», - уверен Сенченко.

Депутат отметил, что Тимошенко пойдет в Генеральную прокуратуру в среду. «Нас абсолютно не беспокоит этот поход. Я еще раз говорю, что это просто размахивание кулаками в стиле нынешней власти», - резюмировал Сенченко.

Ранее в пресс-службе БЮТ сообщили, что лидера БЮТ Юлию Тимошенко вызывают в среду, 12 мая, на 10.00 в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

По данным пресс-службы, в Генпрокуратуре намерены вручить Тимошенко постановление об ограничении передвижения в рамках расследования уголовного дела. При этом в пресс-службе не уточнили, о каком деле идет речь.