Все публикацииПолитика

Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру

Завтра, 12 мая, Генеральная прокуратура вызывает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко для вручения постановления о возбуждении уголовного дела.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

«Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая на 10.00 ее вызывают в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, что имеет целью попытку ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия - политические репрессии - власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции», - сказала Сорока.

Как сообщалось, 28 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечения экс-руководителя украинского правительства Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за разворовывание бюджета.

«Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 млрд грн, а потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность за это», - сказал Азаров.