Все публикацииПолитика

Рада утвердила закон о милиции

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О милиции» относительно международного сотрудничества» принят сегодня Верховной Радой Украины.

Статья 8 данного закона изложена в новой редакции. Ею предусмотрено, что сотрудничество в сфере деятельности милиции между Министерством внутренних дел Украины и соответствующими органами других государств и международными организациями полиции осуществляется в соответствии с законодательством Украины, международными договорами Украины, а также учредительными актами и правилами международных организаций полиции, членом которых является Украина.

Законом предусмотрено, что МВД Украины должно выполнять в пределах своей компетенции запросы правоохранительных органов других государств или международных организаций полиции в соответствии с законодательством Украины, международными договорами Украины, а также учредительными актами и правилами международных организаций полиции, членом которых является Украина.

Кроме того, украинская милиция имеет право обращаться в пределах своей компетенции с запросами к правоохранительным органам других государств или международным организациям полиции в соответствии с законодательством Украины, международными договорами Украины, а также учредительными актами и правилами международных организаций полиции, членом которых является Украина.