Все публикацииПолитика

Оппозиции предлагают обменять три комитета на кресло

Обменять три дополнительных профильных комитета на пост первого вице-спикера предлагают оппозиции в Партии регионов.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, почему коалиция не отдала оппозиции пост первого вице-спикера.

«Когда они говорят, что первый вице-спикер должен быть от оппозиции, то парни немножко лукавят. Так как, когда было распределение во время формирования нынешнего парламента, то была договоренность в рамках того, что нам отдали первого вице-спикера, они забрали себе дополнительно три комитета», - напомнил «регионал».

«Это был обмен на комитеты, поэтому сегодня возникает вопрос - если вы хотите первого вице-спикера, то отдайте, по крайней мере, 3-4 комитета назад. Но никто не собирается расставаться с комитетами, поэтому все эти вопросы находятся в подвешенном состоянии, и никто с их стороны не принимает меры, чтобы эти проблемы решить», - заявил Ефремов.

На другой вопрос, чем коалиция стимулирует депутатов-оппозиционеров для вхождения в свои ряды, Ефремов сказал, что большинство не ставит себе целью расширение.

«Мы не ставим целью достичь количества в 300 или сколько там голосов, но если случится так, что за какие-то законопроекты будет 300 или даже 400 голосов в зале - это будет радовать, так как это будет означать, что достигается политический консенсус», - заявил он.

«Но относительно увеличения депутатов коалиции, то такая задача не стоит, и в ближайшее время стоять не будет», - добавил депутат.

Как известно, во вторник первым вице-спикером стал коммунист Адам Мартынюк.