Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция появится до конца недели

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила надежду, что оппозиционные силы завершат объединение в Комитет защиты Украины уже до конца недели.

Об этом она заявила, выступая на митинге под стенами Верховной Рады.

Комментируя заседание организационного комитета, которое состоялось в понедельник, она сказала: «Вышли политические лидеры и начали сводить между собой счеты, начали друг друга унижать - и потом брать время посоветоваться с мужьями и женами, входить ли в Комитет защиты Украины».

«Вот сущность того, что происходило в политике. Потому что тот, кто безоговорочно в первый день вошел в Комитет защиты Украины, то это люди, которые раньше служили Украине», - сказала Тимошенко.

«Они никаких условий не ставят, ни о каком лидерстве вопросов не поднимают. И не поднимают вопрос о том, а с кем мы будем дружить в Комитете защиты», - отметила она.

«Я надеюсь, что до конца недели мы сможем благодаря этим достопочтенным людям объединить все политические силы», - сказала лидер БЮТ

Кроме того, она подчеркнула: «Наша команда не колеблется, не берет время на согласование. Наша команда идет, когда надо, и защищает родное государство».

Как известно, ряд политических сил, общественных организаций и деятелей в понедельник создали Народный Комитет защиты Украины. Декларацию о его создании пока не подписали, в частности, Арсений Яценюк, Вячеслав Кириленко, Анатолий Гриценко от своих сил и руководство «Нашей Украины», хотя последние и поддержали создание Комитета.