Все публикацииПолитика

Тимошенко: в Украине нет силовых структур

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на митинге оппозиционных сил под Верховной Радой Украины заявила, что увольнение людей по собственному желанию из силовых структур свидетельствует о сопротивлении нынешней власти.

Она сказала: «Тысячи заявлений составлены в силовых структурах по собственному желанию. Это значит, что протест начинается внутри каждой структуры».

По словам Тимошенко, сегодня все государственные органы обескровлены, и там нет украинских патриотов и государственных деятелей.

Она еще раз заявила, что Президент Украины Виктор Янукович как гарант Конституции не исполняет своих функций. «Нет в Украине силовых структур. Часть высоких должностей в силовых структурах занимают люди, которые, так же, как и Президент, с одной-двумя судимостями. Все честные люди, которые были в силовых структурах, после того, как поназначали людей «карманных» и «заказных», в том числе с криминальным прошлым, я убеждена, что и с криминальным настоящим и будущим, написали свои заявления и ушли из силовых структур», - отметила Тимошенко.