Все публикацииПолитика

Могилев: В работе Луценко системных нарушений нет, но есть растраты

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявляет, что проверка хозяйственно-финансовой деятельности ведомства при Юрии Луценко не дает оснований заявлять о массовых системных нарушениях, но обнаружены ряд нарушений хозяйственного характера на многомиллионные суммы.

"Проверка продолжается. На комплексное ее проведение требуется ни неделя, ни две – год, а то и больше. Тем не менее, первые итоги уже подводим: если обнаруживаются факты каких-либо правонарушений – отправляем их в Генпрокуратуру или – если вопрос можно решить в рамках нашей подследственности – оставляем их у себя, продолжаем разбирательство самостоятельно", - сказал министр в интервью lb.ua.

По словам Могилева, всплыл факт закупки специальных радиостанций по цене, вдвое превышающей рыночную.

"Проверка, проводившаяся КРУ тоже выявила ряд нарушений хозяйственного характера, на многомиллионные суммы. Когда, допустим, определенные суммы перемещались с одного счета на другой. Насколько обоснованно? Это тоже вопрос, которым мы занимаемся. На мой взгляд, бюджетные деньги использовались не слишком эффективно. Нести ли это ответственность, кому и какую – решать следователям. Вместе с тем, говорить о выявлении в ведомстве массовых системных нарушений нельзя. Нет, такого нет", - сказал он.

Полный текст интервью читайте здесь.