Все публикацииПолитика

Комитет защиты Украины собирает «Майдан»

В Киеве у здания Верховной Рады по улице Грушевского работники милиции начали монтаж заградительных заборов.

11 мая здесь будет проведен митинг против политики Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады. На нем планируется присутствие сторонников БЮТ, ВО "Свобода" и других политических партий и общественных организаций.

Народный комитет защиты Украины призывает граждан придти 11 мая в 10.00 на митинг к Верховной Раде, чтобы высказаться в поддержку суверенитета, территориальной целостности и стратегической собственности Украины.

Как отмечается в обращении Комитета: «Мы осознаем, что один митинг не изменит общеполитической ситуации. Но от того, сколько будет людей, как мы сможем сплоченно продемонстрировать свою решительность и последовательность, будет зависеть последующая победа».

«Все, как один, для кого слова: Украина, честь и достоинство, права человека являются святыми, должны прийти в этот день под стены парламента», - призывают члены комитета.

Напомним, в понедельник, 10 мая, в Киеве в здании Союза писателей Украины на Банковой представители внепарламентских и парламентских оппозиционных партий подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины.