Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович и Азаров обманули людей

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что анализ Государственного бюджета на 2010 год свидетельствует о его антисоциальной направленност, поскольку основной финансовый документ страны не предусматривает осуществление никакой реформы.

Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Виннице.

"Самое страшное, что там есть, - это большой обман людей, которые ожидали повышения пенсий и заработных плат. Когда мы посмотрели и разложили полностью социальную составляющую этого бюджета, мы увидели, что пенсионеры, которым обещали с 1 мая 1200 гривен минимальной пенсии, они получают минимальную пенсию 706 гривен ", - сказала Тимошенко.

По словам лидера оппозиции, анализ Госбюджета продемонстрировал отсутствие в нем "ни реформы никакой - ни пенсионной, ни административной, ни реформы системы здравоохранения, ни налоговой реформы, кроме повышения давления налогового".

Юлия Тимошенко напомнила, что с момента прихода к власти Виктора Януковича была обещана минимальная пенсия и минимальная заработная плата в размере 1200 гривен.

"Он сказал: у вас с момента моего прихода будет 1200 гривен минимальная пенсия и 1200 гривен минимальная заработная плата, он сказал, что вдвое будет поднят выплату на рождение ребенка, будет поднят стипендии и льготы", - сказала она.