Все публикацииПолитика

Янукович требует ежедневной заботы о ветеранах ВОВ

Президент Украины Виктор Янукович требует от представителей всех ветвей власти ежедневной заботы о ветеранах Великой Отечественной войны, независимо от праздничных или других дат.

"Я не сторонник практики советских празднований… как говорят "на один день". После этого о героях забывают до следующего 9 мая. Поэтому я требую от всей вертикали власти, от правительства, властей всех уровней отмечать такие праздники, как День Победы, ежедневным усилением системной опеки за ветеранами, которые нуждаются в защите и поддержке государства", - заявил он на встрече с Героями Советского Союза, Героями Украины, полными кавалерами ордена Славы, лицами, награжденными четырьмя и более медалями "За отвагу в пятницу в Киеве.

При этом В.Янукович считает циничным, когда о героях вспоминают раз в году, и постоянная забота, по словам главы государства, является его жизненным принципом.

В связи с этим он отметил, что именно по этой причине взял под личный контроль подготовку мероприятий к празднованию Дня Победы.

В.Янукович подчеркнул, что такая забота со стороны властей будет продолжаться на протяжении всей его президентской каденции.

Глава украинского государства подчеркнул, что в рамках социальных мероприятий для ветеранов он поручил правительству компенсировать ветеранам сбережения Сбербанка б.СССР.

По его словам, в основе всех мероприятий в рамках Года ветерана Великой Отечественной страны является социальная составляющая.

Кроме того, он высказал против политизации этого праздника.

"Я против политизации этого праздника. Я за то, чтобы этот праздник был действительно праздником всех граждан страны, независимо от географии, группы крови, национальности", - подчеркнул глава государств.