Все публикацииПолитика

Тысячи британцев не смогли проголосовать на выборах

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Из-за высокой явки на парламентских выборах в Великобритании, которые состоялись вчера, тысячи граждан страны не смогли проголосовать.

Как сообщили "The Times" главы избирательных комиссия, возможно, в ближайшие недели на таких участках будет проведено повторное голосование, и его результаты могут сыграть ключевую роль для общего итога парламентских выборов.

Центризбирком страны обещает провести тщательную проверку.

"В Шеффилд-Холлеме - округе, от которого баллотируется глава Либерально-демократической партии Ник Клегг, на участки не пустили примерно 500 человек. Множество студентов и других избирателей нахлынуло на участок в Сент-Джонс-Чёрч в районе Рэнмур. Около сотни избирателей отказывались уйти, и их смогли выпроводить только полицейские", - пишет газета.

Похожие случаи произошли в некоторых других местах, включая один из ключевых округов - Честер. Некоторые участки работали дольше положенного времени, после 22:00, чтобы проголосовать успели все. Однако по правилам Избирательной комиссии голоса засчитываются только в том случае, если бюллетени сданы до 22:00. В Ливерпуле на некоторых участках иссяк запас бюллетеней. На участках также не хватало сотрудников.