Все публикацииПолитика

Работа некоторых комиссий горсовета Одессы стоит меньше, чем бумага указа об их создании

Работа некоторых депутатских комиссий Одесского горсовета стоит иногда меньше, чем бумага, на которой напечатано решение об их создании.

Работа некоторых комиссий горсовета Одессы стоит меньше, чем бумага указа об их создании

С кем только ни боролись народные избранники Одессы, что только ни защищали, кого ни контролировали. Вот только КПД этих групп равен нулю.

Вот, например, создали некоторое время назад комиссию по контролю центров нетрадиционной медицины. И напрасно кричала на сессии начальник горздрава Елена Якименко, что это не в компетенции городских властей, тем более – депутатов горсовета. Нашим никто не указ – ни законы, ни начальники управлений. Создали. Включили в нее не только врачей и депутатов, но и «видных общественных деятелей. Например, Валерия Каурова – лидера одиозной пророссийской организации «Единое отечество».

Ну и что? Сколько заседаний провели? Сколько центров и отдельных врачевателей проверили? Какие нарушения обнаружили? К кому обратились по данному поводу? Какие ответы получили? Неизвестно! Потому как данная группа ни перед кем не отчиталась и о результатах своей деятельности не сообщила.

Или другой пример. Приняли депутаты на сессии совершенно бессмысленное решение по поводу защиты в Одессе русского языка. Правда, в первом пункте данного шедевра депутатской мысли указали, что русский язык в Одессе никто не обижает, а вторым создали очередную рабочую группу по защите «необижаемого языка».

Нет, нельзя сказать, что эта рабочая группа повела себя так же как первая. Она не рассосалась и о своей деятельности проинформировала коллег. Правда, результатом ее работы стал еще один документ, который не изменил ну абсолютно ничего.

И был еще случай, когда один из депутатов собрался решать проблемы кредитных союзов – но это уже в одиночку. Правда, неизвестно, как отреагировали все те официальные лица, которым он направил обращения со своими предложениями, на его послания. Не доложил.

Примеры можно приводить до бесконечности. Только возникает вопрос: зачем? Для чего депутаты так яростно рвутся создавать подобные образования и борются за право участвовать в них?

Видимо, местные советы, «мотая дополнительный срок», все равно понимают, что день новых выборов хотя еще не определен, он приближается с необратимостью плановой проверки КРУ. И вот, когда опустится стартовый флажок и начнется избирательная компания, работающие в советах политические силы и отдельные депутаты будут с гордостью докладывать наивному электорату, в скольких комиссиях, рабочих группах и т.д. они участвовали. Умалчивая при этом, что смысла в подобных действиях не было никакого.