Все публикацииПолитика

Наливайченко презентует свой политический проект

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в середине мая презентует свой политический проект.

Что это будет, он пока не признается, но утверждает, что речь о построении партийной структуры не идет.

В частности, отвечая на вопрос, не думал ли он попробовать себя в политике, Наливайченко сказал: «Я больше не вижу себя ни в одной силовой структуре, а значит, буду более «свободен» в правах и хотел бы помогать, в том числе через публичную деятельность, молодежным гражданским, патриотическим организациям, которые воспринимают Украину как европейское, демократическое и правовое государство. Это общими словами. Если позволите, я интригу еще немного подержу. Буквально через неделю у меня будет возможность это сформулировать».

Своей новой деятельностью Наливайченко хочет дать понять, что партии сегодня не выражают интересы людей. «Построение украинского демократического государства на основе одной партийной идеологии, на основе одной партии и представителей одного региона - невозможно. Это провальный проект. Пусть это будет и болезненно, но я хотел бы присоединиться к тем гражданам, - а их большинство, - которые понимают, что не партии должны определять нашу жизнь. Как свидетельствует голосование в Верховной Раде по Черноморскому флоту, партии не могут даже отстоять наших национальных интересов, они не понимают, в чем наша выгода: устраивается практически балаган, а решения все равно принимаются», - считает он.

Отвечая на вопрос, не получал ли он предложений влиться в партийные ряды, Наливайченко отметил: «Нет, потому что не просился в партии».

Напомним, в марте Верховная Рада уволила Наливайченко с должности главы СБУ. За соответствующее постановление №6173 проголосовали 230 народных депутатов. Новым руководителем спецслужбы 238 голосами нардепов был назначен Валерий Хорошковский.