Все публикацииПолитика

"FT": Янукович подвел иностранных инвесторов

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Многие иностранные бизнесмены восприняли избрание Виктора Януковича Президентом Украины с воодушевлением, однако спустя три месяца он так и не оправдал их надежд на проведение экономической реформы.

Как пишет "The Financial Times", в феврале они даже отмели опасения, что Янукович положит конец прозападной политике своего предшественника Виктора Ющенко и будет вести пророссийскую политику, так как надеялись, что несмотря на политические векторы он сосредоточится на реформе экономики и выведет страну из кризиса.

Теперь бизнесмены, к своему неудовольствию, видят, что для Януковича геополитика выходит на первое место. Он бросился в объятия Москвы, заключив соглашения о дешевом газе и черноморской военно-морской базе, но прогресса по реформам не видно.

"На этот раз оправданий не будет. У нынешних властей есть все возможности для проведения реформы, тогда как предыдущие правительства - которые делили власть с оппонентами - могли всегда сослаться на саботаж", - сказала исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации, базирующейся в Киеве Анна Деревянко.