Все публикацииПолитика

Националисты обратились в прокуратуру из-за установки флага Победы в Одессе

МОСТ-Одесса. 6 мая

Одесская областная организация "Свобода" обратилась в генеральную и областную прокуратуры и подала иск в Одесский окружной административный суд с целью признать незаконными действия главы Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука в связи с вывешиванием красных флагов или "Флагов Победы" на административных зданиях области, сообщает в четверг пресс-служба организации.

"Ни один нормативный акт, который имеет силу Закона, не дает полномочий местным государственным администрациям и должностным лицам принимать решения или производить действия относительно вывешивания какой-либо символики, кроме государственной символики. Так называемый "Флаг Победы" не является государственной символикой Украины, а является символикой несуществующего государства и одной из политических партий, потому не может использоваться наравне с государственным флагом Украины. Действия обладминистрации превышают полномочия, не соответствуют требованиям Закона и подлежат признанию незаконными", - сказано в иске организации, направленном в суд.

Напомним, Председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук в ходе совещания о предстоящем праздновании 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне обязал все органы местного самоуправления 9 мая в День Победы во всех населенных пунктах Одесской области, в том числе и в Одессе вывесить красные флаги Победы.