Все публикацииПолитика

Милиция опровергла задержание членов "Свободы"

Информация о задержании милицией руководителей Всеукраинского объединения "Свобода" не соответствует действительности.

Пресс-служба столичной милиции сообщает, что 1 мая в Следственное управление ГУ МВД Украины в г. Киеве вызывались для допроса в качестве свидетелей представители политсилы Андрей Мохник, Андрей Ильенко и Руслан Андрейко.

По информации правоохранителей, дело по статье 293 Уголовного кодекса Украины ("Групповое нарушение общественного порядка") открыто по факту групповых нарушений общественного порядка, которые произошли у стен Верховной Рады 27 апреля.

Как сообщили в милиции, заместитель главы Всеукраинского объединения "Свобода", глава Киевской городской организации ВО "Свобода" А.Мохник пробыл в Следственном управлении с 9:30 до 12:30 1 мая, заместитель председателя Киевской городской организации ВО "Свобода" А.Ильенко пробыл с 10:20 до 11:35 и заместитель главы Киевской городской организации ВО "Свобода", руководитель "Студенческой Свободы" Руслан Андрейко пробыл там с 13:11 до 13:48.

"Во время допроса с ними присутствовал юрист организации, который лично своей подписью засвидетельствовал время, когда они покинули стены главка киевской милиции", - подчеркнули в пресс-службе.

"В следственном управлении киевской милиции будут расследовать указанное дело как и надлежит - объективно, беспристрастно и всесторонне с целью полного исследования обстоятельств события, произошедшего возле Верховной Рады. Никаких других мотивов, в том числе политических, у милиции нет", - заверили правоохранители.

Напомним, ранее "Свобода" сообщила, что работники МВД задержали А.Мохника, А.Ильенко, Р.Андрейко, а также члена Политсовета партии Игоря Мирошниченко и возбудили против них уголовные дела.