Все публикацииПолитика

Партия регионов решила, что Украина опаснее для России, чем наоборот

В Партии регионов считают, что Украина составляет для России большую опасность, чем наоборот.

В частности, народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов выразил мнение, что Украина может показать России, что можно обходиться без диктатуры.

"Украина имеет для России большую опасность относительно влияния на нее. Потому что если у нас будут реформы нормальные, если у нас будет улучшаться жизнь и мы покажем славянскому миру, что можно обходиться без диктатуры, иметь оппозицию, СМИ свободные, и достигать успеха, я не знаю, что будет с общественным мнением в России", - сказал депутат.

По его словам, с этой стороны Украина для России еще большую угрозу вызывает, чем Черноморский флот.

"Если мы будем нормальным государством консолидированным, какая там угроза? Вы знаете, сколько там кораблей вообще? Семь кораблей", – заявил парламентарий.

По словам Зубанова, следующий сложный вопрос – это демаркация границ.

"У нас же нет с Россией сейчас границ. Если мы хотим двигаться в Европу, в безвизовый режим, в общее пространство экономическое, то этого не будет, если у нас не будет установленных границ, которые провозглашены в Верховной Раде, затем ратифицированы Госдумой России. Если Россия просто так согласится, чтобы нам Керченский пролив отдать, другие территории… Украина здесь больше заинтересована в этом вопросе", – отметил регионал.