Все публикацииПолитика

Принудительный первомай прошёл в Севастополе

В Севастополе на шествие 1 мая вышли по разным оценкам 7-10 тыс. человек. В шествии принимали участие профсоюзы, активисты политических партий и... работники бюджетной сферы города. Причем не по своей воле.

"Нам в пятницу сказали, что все должны быть в 9 утра в центре в обязательном порядке. Иначе будут непрятности у директора школы", - рассказала "Левому берегу" учитель одной из общеобразовательных школ города. Кроме сотрудников этой школы на шествии можно было увидеть коллективы детских садов, районных администраций и других бюджетных организаций города.

Прошлый глава администрации города Сергей Куницын также не брезговал организовывать "добровольно-принудительные" мероприятия. По его указке бюджетники часто выходилина субботники. Но с назначением на его место "регионала" Валерия Саратова ситуация с гражданскими правами в городе только ухудшилась. Сначала милиция разогнала митинг, который выступал против повышения коммунальных тарифов. Затем по звонку "сверху" сняли с эфира местного частного телеканала НТС критический сюжет о Валерии Саратове. А теперь работников бюджетной сферы обязали митинговать.