Все публикацииПолитика

Тимошенко открестилась от соглашения с Путиным

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отрицает, что на должности премьер-министра она неоднократно обсуждала с премьер-министром Российской федерации Владимиром Путиным вопросы продления аренды базы Черноморского флота России в Крыму.

Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Эти вопросы постоянно поднимались во время встреч, поднимались российской стороной", - подчеркнула она, комментируя заявление премьер-министра РФ Путина о таких переговорах и о том, что с украинской стороны не было возражений.

Тимошенко подчеркнула, что она не подписала ни одного документа по итогам таких переговоров: "Я как премьер-министр ни одного документа никогда не подписала, даже в таких сложных условиях, какими был газовый кризис в начале 2009 года".

Тимошенко также сообщила, что во время двухсторонних украино-российских переговоров обсуждались также вопросы, связанные с украинской газотранспортной системой, "Энергоатомом", авиационной промышленностью.

Тимошенко в очередной раз напомнила свою позицию, что соглашения, подписанные в Харькове 21 апреля, должны быть денонсированы.

Тимошенко подчеркнула, что вследствие соглашений Януковича цена на газ для Украины выросла. "Когда я была премьером, цена была 228 долларов. Сейчас со сдачей национальных интересов - 235", - отметила лидер БЮТ.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что неоднократно обсуждал с Юлией Тимошенко вопрос продления пребывания российского флота в Севастополе, и, по словам Путина никто не возражал.