Все публикацииПолитика

Тимошенко не собирается бежать из Украины

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что не планирует покидать страну в ответ на запугивание властями возбудить против нее уголовное дело.

"А то, что нас пугают тюрьмами... Я хочу сказать, что нас уже не только пугали, но и испытывали специальными методами. Если кто думает, что господин Азаров на всех каналах телевидения рассказывает, что будут возбуждены уголовные дела, возможно, они думают, что я покину страну и уеду от них где-то скрываться, то пусть они на это не полагаются", - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

"Я буду стоять настолько, насколько у меня хватит человеческих сил, насколько я смогу это делать, настолько я буду это делать", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Луцке.

Лидер оппозиции убеждена, что заявления о возбуждении уголовных дел против депутатов, политиков, отдельных бизнесменов является попыткой запугать оппозицию, которая сейчас пытается объединить людей для защиты национальных интересов Украины.

"Я думаю, что если мы будем едины, если мы будем все сообща, вместе, то им вряд ли что-то удастся с репрессиями, они будут себя этими репрессиями еще больше унижать", - считает она.