Все публикацииПолитика

Тимошенко уверена, что Янукович напечатает денег как фантиков

Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко считает, что новая власть для улаживания противостояния в обществе, которое возникло из-за подписания соглашения о Черноморском флоте, будет использовать механизм эмиссии денег для повышения социальных выплат.

"После принятия бюджета они запланировали покрыть Украину целым слоем социальных денег, которые сегодня печатаются, которые являются эмиссионными, которые не рождены реально работающей экономикой. Они хотят прикрыть свои позорные действия по отношению к Украине раздачей денег так, как они всегда покупали выборы, как подкупали людей сотнями и потом добывали таким нечестным путем власть", - заявила Тимошенко в Луцке.

Таким образом, по ее мнению, власти хотят "закрыть рот гражданам Украины, закидав их пенсионными деньгами, деньгами на заработную плату, на социальную поддержку".

"Но здесь и есть ловушка, потому что эти деньги ненастоящие, они, как фантики, напечатаны для того, чтобы временно людям якобы в обмен за то, что они у них берут, а берут они у них Украину, они берут у людей независимость", - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Тимошенко считает, что власть, таким образом, создает искусственную социальную стабильность.

"Они хотят, чтобы все молчали, все были смирные и спокойные, чтобы все сидели на своих местах и говорили: да, действительно, в Украине все хорошо, Украина теряет, но у нас повысилась пенсия и заработная плата, поэтому, возможно, нужно и далее молчать. Вот их планы", - предположила лидер оппозиции.