Все публикацииПолитика

В Крыму открывается курортный сезон

В Крыму сегодня официально открывается курортный сезон.

В этом году согласно решению Совета министров Крыма все пляжи будут бесплатными для отдыхающих.

В то же время, отдых будет стоить в среднем на 15% дороже по сравнению с прошлым годом. Чиновники комментируют ситуацию подорожанием энергоносителей и продуктов.

Подорожание коснулось отдыха в пансионатах класса «эконом» и среднего ценового сегмента, стоимость элитного отдыха почти не изменилась.

«Определенное подорожание на туристические услуги наблюдается - но оно наблюдается во всем мире. Цены не могут не расти, потому что мы находимся в постоянно меняющихся экономических условиях», - заявил заместитель председателя ассоциации «Туристический актив Крыма» Вячеслав Хачатурян.

По его словам, в автономии в нынешнем курортном сезоне может увеличиться количество отдыхающих из России.

«То, что сезон будет успешным, было ясно еще в марте на туристических выставках, особенно в Москве и Минске. Представители туристических компаний заявляли: работать с Крымом стало комфортнее. На Крым возлагаются большие надежды именно в плане потепления отношений. Люди считают, что Крым будет более приветливым», - отметил Хачатурян.

«Сближение двух стран сыграло определенную роль. К нам начали лучше относиться российские туроператоры и сами россияне», - соглашается пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова.

На майские праздники Ялта ждет значительный турпоток. В конце следующей недели в городе пройдет формула-1 на воде - этап чемпионата мира по водно-моторному спорту.

По официальным данным, в прошлом году в Крыму отдохнули пять миллионов человек - на 700 тысяч меньше, чем в 2008-ом.