Все публикацииПолитика

Литвин: Проблема неприкосновенности депутата не решает проблему его культуры

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что проблема неприкосновенности депутата не решает проблему его культуры.

Об этом политик заявил в эфире программы «Большая политика»

«Кто заглядывал бы под пиджак, за пазуху к народному депутату, что он с собой несет? Что, когда он будет неприкосновенным, его нужно обыскивать при входе в сессионный зал? Это абсолютная бессмыслица. Уверен, нужно иметь нам цивилизованную избирательную систему, люди должны избирать людей, и должны с них спрашивать», - отметил спикер.

Литвин также сообщил о процессе рассмотрения нового закона о неприкосновенности: «КСУ рассмотрел законопроект, который был проголосован ВР и направлен в суд относительно ограничения депутатской неприкосновенности, и четко зафиксировал, в чем должна заключаться эта неприкосновенность, в чем она не должна заключаться»

«Вопрос заключается в том, чтобы сейчас найти 300 голосов и принять окончательное решение», - заключил спикер.

Напомним, 21 апреля президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.