Все публикацииПолитика

Литвин считает, что отказ от газовых договоренностей вернул бы украинцев в Средневековье

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин категорически не согласен с тем, что ради суверенитета или независимости можно терпеть лишения.

Об этом политик заявил в эфире программы «Большая политика», комментируя высказывание экс-президента Виктора Ющенко, что нужно соломой топить, но национальные интересы не сдавать.

« У людей нет запаса терпения. И снова предлагать людям перейти к каганцу. Тогда надо еще предложит, чтобы люди перешли жить в землянки. Я должен сказать, что та цена, которая должна была вступить в силу с 2010 года, была неподъемной для ни одной среднестатистической украинской семьи», - сказал Литвин.

В качестве примера спикер привел расчеты министерства жилищно-комунального хозяйства: «Если бы за потребление газа в однокомнатной квартире пришлось платить 500 грн, в двукомнатной - 900 грн, а в трикомнатной – 1500 грн – выдержали бы люди? При средней зарплате в 2100 грн.».

Литвин подчеркнул, что сегодня не нужно призывать людей возвращаться в Средневековье. «Нужно думать, как организовать жизнь людей сегодня. Ждать они не могут, они уже ждали 90 и больше годов светлого будущего», - сказал спикер ВР.